Thermomix cocina: Pollo al curry

El rasgo identificativo de la receta de hoy es la mezcla de especias que lo acompaña, el curry. Con Thermomix podremos preparar este plato que nos trae una parte de la India. Como hemos dicho en otras ocasiones, Thermomix es internacional, porque nos permite acercarnos, culinariamente, a muchos y distintos países. Espero que disfrutéis también de cocinar este plato con vuestro Thermomix.
Thermomix

Thermomix cocina: Pollo al curry

Ingredientes.
  1. 250 g de cebolla
  2. 2 dientes de ajo
  3. 50 g de aceite de oliva
  4. 200 g de champiñones
  5. 5 g de jengibre fresco rallado ó una cucharadita en polvo
  6. Una cucharada rasa de harina
  7. Una cucharada de curry
  8. 200 g de caldo de ave o agua
  9. 2 pechugas de pollo en filetes
  10. Sal
  11. Pimienta
Ingredientes para la presentación.
  1. Cilantro fresco picado
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Introducimos la cebolla y los ajos en el vaso de Thermomix; los trituramos durante 5 minutos, velocidad 5. Añadimos el aceite al vaso de Themomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos los champiñones lavados y troceados y el jengibre al vaso de Thermomix; programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad 1).
  • Añadimos la harina y el curry al vaso de Thermomix; lo mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
  • Incorporamos el caldo al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Salpimentamos.
  • Mientras tanto, salpimentamos las pechugas de pollo y las hacemos a la plancha con un hilo de aceite. Las reservamos.
  • Vertemos la salsa por encima de las pechugas.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Lo servimos con cilantro espolvoreado.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Se pueden hacer las pechugas en tiras al vapor. En ese caso, añadiremos 50 g más de caldo, programamos temperatura varoma y las cocinamos a la vez que la salsa durante 4 minutos desde que empiece a salir el vapor.

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