Ingredientes.
- 250 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de champiñones
- 5 g de jengibre fresco rallado ó una cucharadita en polvo
- Una cucharada rasa de harina
- Una cucharada de curry
- 200 g de caldo de ave o agua
- 2 pechugas de pollo en filetes
- Sal
- Pimienta
- Cilantro fresco picado
- Introducimos la cebolla y los ajos en el vaso de Thermomix; los trituramos durante 5 minutos, velocidad 5. Añadimos el aceite al vaso de Themomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorporamos los champiñones lavados y troceados y el jengibre al vaso de Thermomix; programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad 1).
- Añadimos la harina y el curry al vaso de Thermomix; lo mezclamos 10 segundos, velocidad 2.
- Incorporamos el caldo al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Salpimentamos.
- Mientras tanto, salpimentamos las pechugas de pollo y las hacemos a la plancha con un hilo de aceite. Las reservamos.
- Vertemos la salsa por encima de las pechugas.
- Lo servimos con cilantro espolvoreado.
- Se pueden hacer las pechugas en tiras al vapor. En ese caso, añadiremos 50 g más de caldo, programamos temperatura varoma y las cocinamos a la vez que la salsa durante 4 minutos desde que empiece a salir el vapor.
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