Thermomix cocina: Trata de almendras.
- 150g de almendras crudas.
- 130g de mantequilla.
- 100g de azúcar.
- 50g de agua.
Ingredientes para el bizcocho.
- 150g de azúcar.
- 3 huevos.
- 200g de nata líquida.
- 200g de harina (Para los celiacos harina sin gluten, por ejemplo harina de arroz).
- Un sobre de levadura Royal.
- Un pellizco de sal.
Elaboración de la receta Thermomix.
- Ponemos en el vaso de Thermomix las almendras y programamos 6 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Las reservamos en un cuenco grande.
- Ponemos el resto de ingredientes de la cobertura en el vaso y programamos Thermomix 5 minutos, 90º, velocidad 2. Vertimos el contenido del vaso de Thermomix sobre las almendras y reservamos.
- Ponemos el horno en marcha a 180º, y mientras se calienta, sin lavar el vaso de Thermomix, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos Thermomix 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos Thermomix 5 minutos a la misma velocidad.
- Vertimos la mezcla que tenemos en Thermomix en un molde alto engrasado y enhrainado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 20-25 minutos.
- Desmoldamos el bizcocho, extendemos por encima la cobertura y lo introducimos de nuevo en el horno 10-15 minutos a 180º.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlo.
- Lo podemos decorar al gusto, con almendras y espolvoreado con azúcar goas, por ejemplo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario