Thermomix cocina: Crema de maíz con gambas
Hoy os traigo otra receta Thermomix de crema para añadir a la colección de cremas que tenemos en este blog. Espero que os guste esta mezcla de ingredientes que, tal vez a primera vista, puede parecer exótica, pero recordad, tenemos la garantía de que si es una receta Thermomix, seguro que está para chuparse los dedos.
Thermomix cocina: Crema de maíz con gambas
Ingredientes.
- 400 g de maíz congelado o en conserva
- 300 g de caldo de ave o agua
- 250 g de nata líquida
- 250 g de gambas
- Cebollino
Ingredientes para la reducción.
- 100 g de vinagre de Módena
- 50 g de azúcar
Elaboración de la receta Thermomix.
- Introducimos el maíz, el caldo y la nata en el vaso de Thermomix; programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Colocamos el varoma mientras se hace la crema y cocemos las gambas peladas con un poco de sal y unas gotas de aceite durante 5 minutos, dependiendo del grosor.
- Trituramos la crema programando Thermomix durante 3 minutos, velocidades 5-7-9 progresivamente. Ponemos a punto de sal.
Elaboración de la reducción de vinagre de Módena con Thermomix.
- Lavamos el vaso de Thermomix y ponemos dentro el vinagre y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservamos.
Presentación de la receta Thermomix.
- Servimos la crema en platos o cuencos, añadimos las gambas, un hilo de vinagre reducido y decoramos con un poco de cebollino picado.
Sugerencia para la receta Thermomix.
- Podemos guardar el vinagre reducido en un bote con boquilla fina y usarlo para decorar y dar un toque distinto a infinidad de platos.
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