Thermomix cocina: Masa para crêpes.
Ingredientes
- 200g de harina fina de maíz (para celiacos) o 200g de harina de repostería (para no celiacos)
- 500g de leche
- 2 huevos
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Un pellizco de azúcar
- Un pellizco de sal
Elaboración de la receta Thermomix.
Consejos para la receta Thermomix.
- En el vaso de Thermomix vertimos todos los ingredientes de la receta y a continuación programamos nuestro Thermomix 20 segundos, velocidad 4. Dejamos reposar la masa un mínimo de 1/2 hora antes de utilizarla.
- Engrasamos una sartén con mantequilla y vertimos una porción de masa haciendo que se extienda bien por el fondo, moviendo la sartén. Cuando esté dorada, le damos la vuelta y doramos un poco por el otro lado. La retiramos a un plato y, si es para dulce, espolvoreamos con azúcar antes de poner la siguiente encima.
- Si queremos que las crêpes queden mas esponjosas y finas, añadimos a la masa 100g de cerveza sin gluten.
- Para engrasar la sartén podemos utilizar un trozo de tocino pinchado con un tenedor, en lugar de mantequilla.
- Podemos utilizar las crêpes para platos tanto dulces como saldos.
- Las crêpes se pueden congelar. Si queremos utilizarlas de una en una, las guardamos poniendo un papel encerado o film transparente entre cada una de ellas.
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