Thermomix cocina: Bizcocho genoves o plancha.
Ingredientes.
Elaboración del la receta Thermomix.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas de Thermomix y vertimos los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla o el azúcar vainillado en el vaso de Thermomix y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.
- Cuando acabe el tiempo volvemos a programar Thermomix 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura.
- Abrimos la tapa y añadimos sal vaso de Thermomix la harina y la sal echándola alrededor de la mariposa. Cerramos y programamos 4 segundos, velocidad 3. Si queremos bizcocho de chocolate, de los 120g o 180g de harina, sustituimos 40g o 50g por cacao puro en polvo sin gluten.
- Retiramos la mariposa de Thermomix y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado.
Sugerencias para la receta Thermomix.
- Si queremos bizcocho plancha, vertimos el contenido de Thermomix en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40cm) y la introducimos en el horno durante 10 minutos. Este bizcocho se puede utilizar para brazo de gitano, tronco, base para pasteles, etc.
- Si queremos bizcocho para tarta, vertimos el contenido de Thermomix en un molde de 22cm de diámetro, engrasado con mantequilla y lo introducimos en el horno durante 20 - 25 minutos, aproximadamente.Este bizcocho se puede utilizar como base para montar tartas con cualquier relleno (frutas, crema, nata). Por ejemplo, tarta rellena de trufa, tarta rellena de fresas, tarta rellena de nata, etc. También se puede tomar solo o espolvoreado con azúcar glas.
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