Thermomix cocina: Masa para empanadillas con aceite.
Ingredientes.
- 150g de aceite de oliva virgen extra.
- 250g de agua.
- Una cucharada de vinagre.
- 350g de harina sin gluten (por ejemplo Proceli).
- Una cucharadita de sal.
- Ponemos el aceite en el vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, 100º, velocidad 2. Añadimos los ingredientes restantes al vaso de Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6.
- Retiramos la masa del vaso de Themomix y la estiramos bien fina. Con un cortapastas o un molde redondo (10cm de diámetro aproximadamente) cortamos discos de masa. Los rellenamos a nuestro gusto y, humedeciendo los bordes de la mitad del círculo, cerramos la empanadilla presionando los bordes con el tenedor.
- Freímos las empanadillas en abundante aceite caliente. También podemos hornallas (en este caso, las pintaremos con huevo batido antes de hornear).
No hay comentarios:
Publicar un comentario