Thermomix cocina: Tarta Flaó
Para elaborar esta receta Thermomix, ademas de los ingredientes para la masa y para el relleno, necesitamos un molde de unos 22 centímetros de diámetro. Con esto tendremos lo necesario para preparar una tarta antigua con tecnología actual, nuestro robot Thermomix.
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Ingredientes para la masa.
- 180g de harina (sin gluten, por ejemplo:Proceli).
- 60g de manteca de cerdo blanca.
- 30g de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharada de anises.
- 60g de agua.
- 10g de anís seco (licor).
- Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno.
- 180g de azúcar.
- 3 hojas de menta.
- La piel de medio limón.
- 230g de queso quark o requesón.
- 2 huevos.
- 10g de zumo de limón.
Ingredientes para decorar.
- Azúcar.
- 4 hojas de menta.
Elaboración de la receta Thermomix.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programamos 12 segundos, velocidad 6.
- Retiramos la masa del vaso de Thermomix y cubrimos con la masa un molde de unos 22 centímetros de diámetro, presionando con los dedos. Horneamos la masa durante 15 minutos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, pero mantenemos el horno encendido.
- Para preparar el relleno ponemos el azúcar en el vaso de Thermomix y glaseamos programando Thermomix 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadimos la menta y la piel de limón, bien secas al vaso de Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos al vaso de Thermomix el resto de ingredientes del relleno y mezclamos programando Thermomix 10 segundos, velocidad 5. Vertimos todo el contenido de vaso de Thermomix sobre la base y horneamos 30 minutos a 180º. Sabremos que está bien horneada si insertamos una aguja en el centro de la trata y ésta sale seca.
Presentación de la receta Thermomix.
- Dejamos enfriar completamente, espolvoreamos enon azúcar glass y adornamos con las hojas de menta.
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