Thermomix cocina: Espárragos en "ajo pollo"
Si os gustan los espárragos hoy vais a disfrutar. Con esta receta Thermomix os casi a chupar los dedos y la tendréis lista solo en unos 40 minutos. Las cantidades para esta receta Thermomix son para 4 personas.
Thermomix cocina: Espárragos en "ajo pollo".
- 500g de espárragos verdes.
- 40g de almendras crudas.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para freír las almendras.
- Una ñora o pimiento choricero.
- 2 dientes de ajo.
- 50g de aceite de oliva virgen extra.
- Una rebanada de pan pequeño (10g aprox. Sin gluten para los s celíacos)
- 200g de agua.
- Sal al gusto.
- Pimienta recién molida al gusto.
Elaboración de la receta Thermomix.
- Antes de empezar con Thermomix, cortamos los extremos duros de los espárragos con las manos y los desechamos. partimos los espárragos en trozos regulares y los ponemos a remojar en agua fría durante 10 minutos.
- Sofreímos las almendras en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Las ponemos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y lo reservamos.
- Ponemos en el vaso de Thermomix, bien seco, la ñora sin pepitas y los dientes de ajo. Trituramos 8 segundos, velocidades 7-9 progresivamente. Lo vertimos en un recipiente y lo reservamos.
- Vertimos el aceite en el vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 Incorporamos el ajo picado con la ñora y la rebanada en trozos, y volvemos a programar Thermomix 5 minutos, 100º, velocidad 1. Bajamos, con la espátula, los ingredientes y trituramos 20 segundos, velocidad 5. Comprobamos que que conjunto esté homogéneo, de lo contrario volvemos a triturar.
- Por último, escurrimos bien los espárragos en el castillo y los agregamos al vaso de Thermomix y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Añadimos el agua, la sal y la pimienta y programamos Thermomix 15 minutos, 100º, velocidad cuchara. Comprobamos que han quedado tiernos. De no se así, programamos unos minutos mas a la misma temperatura y la misma velocidad.
Sugerencias para la receta Thermomix.
- Es un plato para servir caliente.
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