Thermomix cocina: Garbanzos con verduras y jamón
Como hay que comer sano y variado para estar y sentirse bien, hoy os propongo esta receta Thermomix. Probablemente no es el plato más popular, ni entre los peques ni entre los mayores, pero hay que hacerle caso a mamá y comer legumbres. Y ¿qué mejor manera que prepararlo con Thermomix? Así seguro que nos gusta a todos.
Thermomix cocina: Garbanzos con verduras y jamón
Ingedientes.
- 150 g de puerros
- 200 g de cebollas
- 100 g de nabos
- 100 g de zanahorias
- 200 g de repollo
- 150 g de coliflor
- 250 g de patatas
- 3 dientes de ajo
- 50 g de jamón
- Una cucharadita de pimentón dulce
- 80 g de vino blanco
- Una cucharadita de harina
- 30 g de aceite de oliva
- 300 g de garbanzos cocidos
- Sal
Elaboración de la receta Thermomix.
- Pelamos las verduras, las lavamos, las troceamos y las metemos en el vaso de Thermomix excepto la coliflor, las patatas y los ajos. Las picamos 5 segundos, velocidad 5 (tm 21: troceamos las verduras por separados). Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños, troceamos las patatas y las reservamos.
- Vaciamos el vaso de Thermomix y añadimos los ajos y el jamón en tacos; programamos 4 segundos, velocidad 5. Añadimos al vaso de Thermomix el aceite y lo rehogamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos el pimentón y la harina al vaso de Thermomix; lo mezclamos 10 segundos, velocidad 4. Incorporamos el vino al vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos todas las verduras al vaso de Thermomix y las cubrimos con agua. Programamos 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Añadimos los garbanzos cocidos al vaso de Thermomix y lo dejamos 5 minutos, 100 grados, velocidad cuchara. Lo rectificamos de sal.
Presentación de la receta Thermomix.
- Lo servimos en platos soperos.
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