Thermomix cocina: Salmorejo
Como el tiempo está loco y seguro que vuelve el calor, aunque sea solo por un par de días, os recomiendo esta receta Thermomix para servir fría. Y si no vuelve el calor, cuando regrese el verano, la buscaremos de entre los archivos cuando vuelva el verano.
Thermomix cocina: Salmorejo
Ingredientes.
- 500 g de tomates maduros
- 150 g de pimientos morrones
- 100 g de pan de molde remojado en agua
- 2 huevos cocidos
- Un diente de ajo escaldado
- 150 g de aceite de oliva virjen
- 25 g de vinage de Jerez
Elaboración de la receta Thermomix.
- Introducimos los ingredientes en el vaso de Thermomix, el tomate, el pimiento, el pan de molde escurridos, uno de los huevos y el diente de ajo. Programamos 4 minutos, velocidades 5-7-9 progresivamente, hasta dejarlo hecho puré.
- Añadimos al vaso de Thermomix la sal, el vinagre de Jerez y lo ligamos con el aceite de oliva, añadiéndolo poco a poco por el brocal sin tiempo, velocidad 3.
Presentación de la receta Thermomix.
- Rallamos el otro huevo y picamos el jamón.
- Ponemos el salmorejo en el centro de un plato sopero o en un bol; en un platito a parte ponemos el huevo rallado, el jamón picado y el cebollino picado, para que lo añada cada uno a su gusto al salmorejo.
- Lo servimos bien fresco.
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