Thermomix cocina: Mousse de chocolate con frutos secos
Ingredientes.
- 50 g de almendras tostadas
- 200 g de caramelo líquido
- 600 g de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 300 g de chocolate 70% de cacao
- 100 g de azúcar
- Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
- Introducimos las almendras en el vaso de Thermomix y las trituramos durante 4 segundos, velocidad 4. Tienen que quedar en trocitos pequeños, pero no triturados del todo.
- Introducimos el caramelo y la mitad de la nata en el vaso de Thermomix. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos las gelatinas escurridas y las almendras en el vaso de Thermomix, lo mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2.
- Añadimos el chocolate troceado al vaso de Thermomix y programamos 1 minuto, velocidad 2. Lo reservamos y lo dejamos enfriar.
- Colocamos la mariposa en el vaso de Thermomix bien limpio y frio. Incorporamos el resto de la nata y el azúcar en el vaso de Thermomix, montamos la nata en velocidad 3 hasta que quede semimontada.
- Cuando se haya enfriado la preparación de chocolate, añadimos la nata en forma envolvente de abajo hacia arriba y poco a poco hasta que se mezcle.
- Llenamos unos cuencos o copas y las reservamos en la nevera hasta el momento de servir.