Thermomix cocina: Ensalada de fusilli con atún y verduras
Podemos decir que la receta Thermomix de hoy es una "mezcla", ya que es un plato de pasta pero también lleva pescado y verduras. Pero lo que también podemos decir es que es un plato reiquísimo y sencillo de preparar con Thermomix siguiendo los 8 pasos que os describo a continuación.
Thermomix cocina: Ensalada de fusilli con atún y verduras
Ingredientes.
- 150 g de cebolletas
- 150 g de calabacín
- 125 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de setas de cardo
- 200 g de tomates rojos
- 400 g de fusilli
- 200 g de atún en aceite
- sal
Ingredientes para la vinagreta.
- 200 g de aceite de oliva
- 50 g de vinagre de Módena (ó 300 g de vinagre de Jerez)
- Sal
Ingredientes para la presentación.
- 100 g de queso parmesano en láminas finas
Elaboración de la receta Thermomix.
- Troceamos las cebolletas, el calabacín y el pimiento; lo introducimos en el vaso de Thermomix y lo picamos durante 4 segundos, velocidad 4 (tm 21: picar verduras por separado)
- Añadimos el aceite al vaso de Thermomix y programamos 8 minutos, temperatura varoma (tm 21: 100 grados), velocidad 1. Las verduras han de quedar enteras, no hechas puré.
- Agregamos al vaso de Thermomix las setas cortadas en juliana y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos el tomate en dados al vaso de Thermomix y lo mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2. Rectificamos de sal.
- Cocemos los fusilli, los escurrimos y los reservamos.
Elaboración de la vinagreta balsámica con Thermomix.
- Juntamos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 20 segundos, velocidad 6.
Presentación de la receta Thermomix.
- Mezclamos las verduras calientes con la pasta, el atún escurrido y la vinagreta.
- Colocamos por encima las láminas de queso. El resultado será una ensalada templada.
Aquí podéis encontrar más recetas de pasta para Thermomix.