Thermomix cocina: Tarta de queso con mermelada de frambuesa
Ingredientes.- Una hoja de gelatina
- 15 g de ron blanco
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar
- 250g de queso de untar
- 200 g de nata de montar
Elaboración de la receta Thermomix.
- Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.
- Introducimos en el vaso de Thermomix el ron, las yemas y el azúcar; programamos 3 minutos, 80 grados, velocidad 3. Añadimos la gelatina escurrida en el vaso de Thermomix y mezclamos durante 15 segundos, velocidad 3.
- Incorporamos el queso cremoso al vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, 37 grados (tm 21: 40 grados), velocidad 2. Lo reservamos en un recipiente ancho y lo dejamos enfriar.
- Con el vaso de Thermomix bien limpio y frío, colocamos la mariposa e incorporamos la nata; programamos sin tiempo, velocidad 3 hasta que esté casi montada (la dejamos a punto más flojo para que no se corte al incorporar el queso). La mezclamos con la crema de queso ya fría de manera envolvente, de abajo hacia arriba.
- Rellenamos unos moldes individuales dejando 5 mm vacíos y los dejamos enfriar en la nevera.
- Una vez fríos, lo terminamos de rellenar con la confitura de frambuesa y lo volvemos a meter en el frigorífico.
- Hidratamos la gelatina en agua fría.
- Introducimos en el vaso de Thermomix el azúcar y el agua; programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos las frambuesas al vaso de Thermomix y programamos 15 minutos, 100 grados, velocidad 2.
- Añadimos la gelatina escurrida al vaso de Thermomix, mezclamos 15 segundos, velocidad 3 y dejamos que se enfríe.
- Lo desmoldamos y lo colocamos en platos. Decoramos con unas frambuesas y unas hojas de menta.
- Se puede sustituir la hoja de gelatina por una cucharadita de gelatina neutra en polvo
- Podemos usar un solo molde de mayor tamaño.