Thermomix cocina: Macarrones con pescado y marisco
Ingredientes.
- 300 g de mejillones
- 200 g de gambas
- 300 g de rape limpio (reservar la espina)
- 180 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 g de pimiento rojo
- 60 g de aceite
- 200 g de tomates
- perejil
- Aceite de oliva
- 100 g de queso rallado
- 400 g de macarrones
- Sal
- Limpiamos los mejillones. Pelamos las gambas y reservamos las pieles y cabezas. Cortamos el rape en dados de 2 cm.
- En una cazuela con agua hirviendo abrimos los mejillones, los retiramos y guardamos la carne. Reservamos el agua de cocción.
- En el mismo agua cocemos la espina del rape y las cabezas de las gambas durante 15 minutos y colamos. Tenemos que obtener al menos 250 g de caldo.
- Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolla, los ajos y el pimiento; trituramos durante 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Añadimos al vaso de Thermomix el tomate en dados y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Incorporamos los 250 g de caldo de pescado al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Añadimos las gambas, el rape y los mejillones cortados en dados al vaso de Thermomix; programamos 6 minutos, 100 grados, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Ponemos a punto de sal.
- Cocemos los macarrones y los colocamos en una fuente de horno. Añadimos el sofrito con el caldo, lo mezclamos y añadimos el queso rallado por encima. El conjunto no debe resultar excesivamente líquido.
- Lo gratinamos en el horno precalentado a 200 grados.
- Lo presentamos en la misma fuente en la que lo hemos horneado. Podemos espolvorearlo con perejil picado.
- Si queremos reducir los tiempos, podemos comprar las gambas y los mejillones limpios y pelados, en ese caso se reducirán las cantidades a la mitad, y usar caldo de pescado concentrado.