Thermomix cocina: Bizcocho de calabaza.
Ingredientes.
- 500 g de calabaza limpia.
- 250 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 70 g de aceite de oliva.
- 250 g de harina sin gluten.
- Un sobre de levadura química.
- Partimos la mitad de la calabaza en dados de 2-3 centímetros y los introducimos en el vaso de Thermomix. Añadimos un poco de sal y los cubrimos con agua. Cocemos los trozos de calabaza programando Thermomix 15 minutos, 100 grados, velocidad 1. La otra mitad de la calabaza la reservamos para la presentación.
- Escurrimos bien el agua de la cocción y añadimos al vaso de Thermomix el azúcar y lo mezclamos durante 2 minutos, velocidad 5.
- Programamos Thermomix 5 minutos, velocidad 2. Mientras, por el brocal, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, seguidos del aceite y, por último, la harina (o maicena) y la levadura.
- Vaciamos el vaso de Thermomix en un molde engrasado, con mantequilla por ejemplo, y lo introducimos en el horno, precalentado a 180 grados, durante 25 minutos.
- Mientras se hornea, preparamos el almíbar: Hacemos unas bolas (o dados) con el resto de la calabaza, las introducimos en el cestillo de Thermomix y las cocemos con el azúcar, el agua y el ron, para ellos programamos Thermomix 20 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Cortamos el bizcocho en porciones y lo bañamos con el almíbar y el ron. Lo decoramos con las bolas (o dados) de calabaza.