Thermomix cocina: Gazpacho de fresones.
Ingredientes.
- 50 g de pan duro
- Un diente de ajo
- 400 g de tomates rojos
- 50 g de pepino
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de cebolla
- 400 g de fresones
- 100 g de aceite de oliva
- Una cucharada de vinagre de frambuesa o de sidra
- sal
- Remojamos el pan con agua. Escaldamos el ajo en agua hirviendo durante 30 segundos (podemos hacerlo en el microondas) y retiramos el germen/corazón.
- Lavamos las hortalizas, las cortamos en trozos y las metemos en el vaso de Thermomix. Limpiamos los fresones, reservamos algunos para la presentación y añadimos el resto y el pan remojado.
- Añadimos el diente de ajo escaldado, el aceite y el vinagre y programamos Thermomix de 3 a 4 minutos, velocidades 5-7-9 progresivamente (hasta que quede bien fino) y lo rectificamos de sal.
- Servimos muy frío en copas o platos soperos, añadiendo fresones troceados.
- Podemos añadirle algún tropezón de hortalizas e incluso unas gambas o langostinos cocidos.
- Si queda muy espeso podemos añadirle agua o cubitos de hielo.
- Al escaldar el ajo y retirarle el germen (corazón) evitamos que el sabor sea demasiado fuerte y que repita mucho.