Thermomix cocina: Mousse de queso.
Ingredientes.
- Una hoja de gelatina.
- 50 g de ron.
- 150 g de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 250 g de queso Mascarpone.
- 200 g de nata para montar.
- Hidratamos la gelatina en agua fría. Incorporamos en el vaso de Thermomix el ron, las yemas y 50 g de azúcar (reservamos los 100 g restantes). Programamos 5 minutos, 60 grados, velocidad 3.
- Añadimos la gelatina y el queso al vaso de Thermomix. Programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 3. Lo reservamos en un recipiente ancho.
- Colocamos la mariposa en el vaso de Thermomix e incorporamos la nata bien fría. La montamos a velocidad 3 mientras le añadimos, poco a poco, los 100 g de azúcar reservados. La tenemos que dejar casi montada. Mezclamos la nata y el queso con la espátula de manera envolvente, de abajo hacia arriba. Lo guardamos en el frigorífico y lo servimos frío.