Thermomix cocina: Tarta de peras con almendras
Ingredientes.
- 5 huevos.
- 200 g de nata líquida.
- 100 g de azúcar.
- 1 kilos de peras en almíbar.
- 50 g de almendras laminadas.
- 100 g de mantequilla tibia.
- Una cucharadita rasa de sal.
- Una cucharada de azúcar.
- Una yema de huevo
- 50 g de leche
- 250 g de harina (o maicena, para los celíacos)
- Metemos en el vaso de Thermomix la mantequilla blanda, la sal, el azúcar, la yema de huevo y la leche. Mezclamos programando Thermomix 6 minutos, velocidad 3.
- Añadimos la harina (o la maicena) al vaso de Thermomix y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 4. Formamos una bola y lo reservamos en la nevera durante 15 minutos
- Sobre una superficie enharinada, estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla de unos 3 o 4 mm de espesor. La colocamos en un molde para tartas y la pinchamos. La horneamos, en el horno precalentado 180 grados durante 10 minutos.
- Mientras introducimos en el vaso de Thermomix los huevos, la nata, el azúcar y programamos Thermomix 10 segundos, velocidad 3.
- Cortamos las peras en daditos, las incorporamos al vaso de Thermomix y lo mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2.
- Repartimos el contenido del vaso de Thermomix sobre la masa ya horneada y lo volvemos a introducir en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Repartimos las almendras por la superficie y lo dejamos 15 minutos más en el horno.
- Espolvoreamos la tarta con azúcar glas.
- Podemos servirla después de dejarla templar un rato, sin que llegue a enfriarse del todo.