Thermomix cocina: Sopa de tomate con queso de cabra
Ingredientes.
- 200 g de queso de cabra
- 200 g de nata líquida
- Una hola de gelatina
- 1 k de tomates maduros
- 100 g de aceite de oliva
- Una cucharadita de albahaca picada
Elaboración de la receta Thermomix.
- Hidratamos la gelatina en agua fría. Introducimos el queso de cabra troceado y la nata en el vaso de Thermomix. Programamos 5 minutos, 80 grados, velocidad 3.
- Escurrimos la gelatina y la agregamos al vaso de Thermomix; lo mezclamos 10 segundos, velocidad 3 y lo vertemos en un molde rectangular. Lo reservamos en el frigorífico.
- Lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Los introducimos en el vaso de Thermomix junto con el aceite, la albahaca y un pellizco de sal. Programamos 3 minutos, velocidades 5-7-9 progresivamente hasta que quede fino. Dependiendo del tipo de tomate, puede quedar demasiado espeso, si es así, le podemos añadir un poco de agua. Lo reservamos en el frigorífico.
- Cuando la sopa y el queso estén frios. Lavamos y cortamos el tomate en daditos.
- Colocamos el queso en platos, ayudándonos de dos cucharas para darle forma; servimos alrededor la sopa de tomate. Añadimos los daditos de tomate y colocamos las láminas de jamón sobre el queso.
- Decoramos con comino.