Thermomix cocina: Masa quebrada.
Ingredientes.
- 250g de harina sin gluten (ejemplo: marca Proceli)
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de agua
- Una cucharadita de levadura química en polvo sin gluten
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de azúcar
- Vierta en el vaso de Thermomix todos los ingredientes en el orden que se indica en la lista y programe 15 segundos, velocidad 6.
- Saque la masa del vaso de Thermomix e introduzca la masa en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.
- Estire la masa con el rodillo entre dos plásticos o en una superficie espolvoreada con harina. Cubra con la masa un molde de quiche de 26 - 28 cm de diámetro (o bien pequeñas tartaleas). Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pínchela con un tenedor para que no suba durante la cocción.
- Precaliente el horno a 180º.
- Según el uso que le vaya a dar, puede hornear la tartaleta sola durante 15 minutos o hacerlo ya con el relleno, para lo cual el tiempo de horneado dependerá de la receta elegida.