Thermomix cocina: Pan de mantequilla con nueces.
Ingredientes.
- 150g de nueces.
- 200g de leche.
- 40g de levadura prensada fresca de panadería.
- 2 huevos.
- 120g de mantequilla (a temperatura ambiente).
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 300g de harina sin gluten (por ejemplo: Proceli).
- Una cucharaita de sal.
- 35g de glucosa.
- Ponga en el vaso de Thermomix 100g de nueces y treocee 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso de Thermomix y reserve en un bol. Añada al bol los 50g de nueces restantes, partidas a mano en trozos grandes.
- Vierta la leche en el vaso de Thermomix y programe 1 minuto. 37º, velocidad 1.
- Agregue la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 4.
- Añada el resto de los ingredientes, excepto las nueces, al vaso de Thermomix y mezcle durante 20 segundos, velocidad 6.
- Programe 2 minutos, 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- añada por el bocal del vaso de Thermomix las nueces reservadas y programe 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Deje reposar la masa dentro del vaso de Thermomix con la tapa puesta hasta que haya doblado su volumen (media hora aproximadamente). Saque y amase con las manos formando una bola y déle la forma deseada. También puede ponerlo en dos moldes aceitados (o formar cuatro piezas). Espere a que vuelva a doblar el volumen. antes de hornear, decore haciendo unos cortes o con unas nueces.
- Precaliente el horno a 200º y hornee durante 40 minutos.
- Desmolde el pan en caliente y déjelo enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca dentro del molde.
- Puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno, para que el pan quede mas crujiente.