Thermomix cocina: Crema pastelera básica.
Ingredientes.
- 100g de azúcar.
- 500g de leche.
- 50g de harina fin de maíz (maicena).
- 3 huevos.
- Una cucharada de vainilla o una cucharada de azúcar vainillado.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
- Vertimos el contenido de Thermomix en un recipiente y cubrimos con film transparente pegado a la crema (para que no se haga costra en la superficie) o vertimos en una manga pastelera. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico durante 1 hora como mínimo antes de utilizarla.
- Podemos hacerla sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
- Podemos hacer crema pastelera de sabor chocolate: Añadimos 3 cucharadas (30g) de cacao puro sin gluten en polvo o pulverizamos con el azúcar 2 barras (50g) de chocolate fondant sin gluten.
- Sabor café: Añadimos 3 cucharadas (10g) de café soluble junto con el azúcar.
- Sabor licor: Añadimos 50g de licor (brandy, ron o coñac a gusto)
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