Thermomix cocina: Croquetas de bonito.
Ingredientes.
- 150 - 200g de bonito en conserva (en aceite).
- 50g de aceite de oliva viergen extra.
- 50g de mantequilla.
- 30g de cebolla.
- 120g de harina sin gluten (por ejemplo, Proceli).
- 800g de leche entera.
- Sal
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.
- 3 huevos batidos (para empanar).
- Pan rallado sin gluten.
- Aceite de oliva virgen extra, para freír.
- Ponemos el bonito en el vaso de Thermomix y lo troceamos programando 2 segundos, velocidad 4. Retiramos el bonito troceado de Thermomix y lo reservamos.
- Si lavar el vaso de Thermomix introducimos el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos Thermomix 3 minutos, 100º, velocidad 4.
- Añadimos al vaso de Thermomix la harina, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos programando Thermomix 5 segundos, velocidad 6.
- A continuación programamos Thermomix 8 minutos, 100º, velocidad 4.
- Incorporamos el bonito al vaso de Thermomix y mezclamos con la espátula. Lo vertimos en una fuente o en una manga pastelera y dejamos que se enfríe.
- Formamos croquetas con la ayuda de dos cucharas o con una manga pastelera. Las pasamos por un huevo batido y pan rallado sin gluten y las freímos en abundante aceite caliente.
- Como hemos dicho al inicio de la receta, podemos hacer croquetas de cualquier cosa, como por ejemplo jamón, queso, bacalao, etc.
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