Hoy traigo una receta típicamente italiana, y no es pizza ni pasta. Con Thermomix vamos a preparar Focaccio, una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos. En esta ocasión utilizaremos romero. Para esta receta Thermomix lo que no necesitamos es tener prisa, por que le tendremos que dedicar unas 2 horas. Las cantidades de esta receta Thermomix son para unas 6 personas.
Thermomix cocina: Bacalao a la riojana
- 40g levadura prensada fresca de panadería.
- 50g agua.
- Una cucharadita azúcar.
- 40g aceite de oliva virgen extra.
- 200g leche entera.
- Una patata cocida (150g).
- 400g harina sin gluten (por ejemplo: Proceli).
- Un pellizco sal,
- 2 cucharadas romero.
- 2 cucharadas sal gorda.
- 30g agua.
- 30g aceite de oliva virgen extra.
- Mezclamos en un bol la levadura, el agua y el azúcar. Dejamos reposar aproximadamente15 minutos, hasta que aumente su volumen.
- Ponemos la patata en el vaso de Thermomix y trituramos programando 10 segundos, velocidad 3.
- Añadimos el aceite, la mezcla de levadura, la leche, la harina y la sal al vaso de Thermomix. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. Retiramos la masa del vaso de Thermomix, reservamos y dejamos que doble su volumen aproximadamente 1 hora.
- Para preparar el aliño ponemos en el vaso de Thermomix todos los ingredientes del aliño y emulsionamos programando 5 segundos, velocidad 4.
- Precalenatmos el horno a 220º
- Extendemos la masa con los dedos sobre un molde rectangular de 30 x 40 cm ligeramente aceitado. Dejamos reposar hasta que doble su volumen. Vierta la emulsión del aliño que tenemos en el vaso de Thermoix repartiendola por toda la superficie y presionamos la masa con los dedos.
- Horneamos durante 20 o 25 minutos.
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