Thermomix cocina: Tortitas.
Ingredientes.
- 200g de leche.
- 150g de harina sin gluten (por ejemplo Schär Mix Dolci).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 30g de aceite de girasol.
- 30g de azúcar.
- 2 huevos.
- Una cucharadita de levadura química en polvo (sin gluten).
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos de masa de la tapa y del interior del vaso de Thermomix hacia las cuchillas. Volvemos a programar 30 segundos, velocidad 5.
- Viertimos la mezcla que tenemos en el vaso de Thermomix en un recipiente y lo dejamos reposar en el frigorífico durante 1/2 hora antes de utilizarla.
- Preparamos las tortitas pincelando con mantequilla una sartén pequeña. Añadimos una cucharada de masa sobre la sartén y, cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta y doramos por el otro lado.
- Podemos servir las tortitas con nata, chocolate, caramelo líquido o mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario