Thermomix cocina: Ravioli con ricotta y jamón.
Ingredientes.
- Pasta fresca al huevo, que podemos preparar con esta receta Thermomix.
- 100g de jamón York, sin gluten.
- 200g de ricotta o requesón.
- Un huevo.
- Un pellizco de sal.
- Un pellizco de pimienta.
- Preparamos el relleno. Ponemos el jamón en el vaso de Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 4. Con la ayuda de la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes del vaso de Thermomix.
- Añadimos la ricotta (o el requesón), el huevo, la sal y la pimienta en el vaso de Thermomix. Programamos 20 segundos, velocidad 3. Retiramos el relleno del vaso de Thermomix y reservamos.
- Preparamos la pasta fresca sugiriendo las indicaciones de la receta Thermomix. Con la ayuda de un rodillo (o de una máquina cortapastas), estiramos la masa hasta que quede bien fina.
- Sobre la lámina de masa extendida, colocamos cucharaditas de relleno separadas entre sí. Humedecemos la masa alrededor del relleno. Cubrimos con otra lámina de masa extendida y presionamos con los dedos alrededor del relleno para que quede sellado. Con una ruleta dentada de cortar masas cortamos los ravioli (podemos formarlo con una raviolera). Dejamos secar durante una hora aproximadamente. Los hervimos en agua abundante y servimos con una salsa a nuestro gusto.
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