Thermomix cocina: Champiñones en salsa
Hoy toca una de setas, y es que con nuestro Thermomix podemos preparar cualquier cosa. Las cantidades para esta receta Thermomix con para 4 personas y en unos 15 minutos la tendremos lisa. Es una receta Thermomix rápida y sencilla.
Thermomix cocina: Champiñones en salsa.
Ingredientes.
- 500g de champiñones.
- El zumo de un limón mediano.
- 4 ajos grandes.
- 80g de aceite de oliva virgen extra.
- Medio sobre de sopa de cebolla.
- 100g de vino blanco seco.
- Una pizca de sal.
- Pimienta blanca molida al gusto.
- Perejil picado.
Elaboración de la receta Thermomix.
- limpiamos bien los champiñones y los rociamos con el zumo de limón para que no se ennegrezcan Si son de tamaño mediano los dejamos enteros pero si son grandes los partimos en 4 trozos. Reservamos.
- Ponemos en el vaso de Thermomix los ajos y los troceamos 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes del vaso de Thermomix, añadimos el aceite y lo sofreimos porgramando Thermomix 7 minutos, temperatura Varoma, velicidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos al vaso de Thermomix los champiñones escurridos junto con el resto de ingredientes y programamos Thermomix 8 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. Pasados 3 minutos, paramos Thermomix, comprobamos que está todo bien mezclado y volvemos a ponerlo en marcha bajando la velocidad a 1.
- Espolvoreamos con perejil y servimos bien caliente como entrante o guarnición de carnes o pescados.
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