Thermomix cocina: Helado de queso Roquefort
Ingredientes.
- 5 hojas de gelatina.
- 250g de leche.
- 500g de nata líquida.
- 400g de queso Roquefort en trozos.
- Una clara de huevo.
- Unas gotas de limón.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- Antes de empezar a trabajar con Thermomix, ponemos las hojas de gelatina, de una en una, en agua fría para que se hidraten
- Ponemos la leche en el vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 1. Escurrimos las hojas de gelatina en el cestillo, las añadimos al vaso de Thermomix y mezclamos 4 segundos, velocidad 5. Vertimos todo el contenido en un recipiente y lo reservamos.
- Sin lavar el vaso de Thermomix ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos durante un minuto, velocidad 3. Incorporamos las mezcla de leche con gelatina y lo dejamos enfriar dentro del vaso de Thermomix.
- Una vez fria la mezcla, la metemos el congelador, durante dos horas como mínimo, en un recipiente en el que podamos meter el sacabolas de helado sin dificultad.
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