Thermomix cocina: Pollo en pepitoria
Ingredientes.
- 100 g de almendras (fritas o peladas)
- 2 huevos duros
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 300 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1200 g de pollo en trozos grandes
- 200 g de vino blanco
- 150 g de agua
- Unas hebras de azafrán
- Una cuharadita de sal
- 2 hojas de laurel
- Un pellizco de pimienta
- Ponemos la almendras en el vaso de Thermomix y las rallamos programando 5 segundos, velocidad 5. Retirar y reservar.
- Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas. Ponemos claras en el vaso de Thermomix y programamos 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
- Ponemos el aceite, la cebolla y el ajo en el vaso de Thermomix. Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa al interior del vaso hacia las cuchillas.
- Programamos Thermomix 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Incorporamos el pollo y programamos 10 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad, cuchara.
- Añadimos el vino, el agua, el azafrán, la sal, el laurel, la pimienta y las almendras reservadas al vaso de Thermomix. Programamos 24 minutos, 100 grados, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, así evitaremos salpicaduras.
- Cuando falten 2 minutos para terminar el tiempo programado, incorporamos las yemas reservadas para que se ligue la salsa.
- Vertimos el pollo en un recipiente y espolvoreamos con las claras reservadas.
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