Thermomix cocina: Bizcocho de yogur.
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- 300g de harina de arroz o harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
- Un yogur natural o de limón
- 4 huevos
- 240g de azúcar
- 120g de aceite de girasol (o aceite de oliva)
- Un sobre de levadura química
- Un pellizco de sal
- Una manzana pelada y cortada en 8 gajos (opcional)
Elaboración de la receta Thermomix.
- Precalentamos el horno a 180 grados
- Engrasamos un molde con mantequilla, espolvoreamos ligeramente con harina y reservamos.
- Ponemos en el vaso de Thermomix el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la sal. Programamos 20 segundos, velocidad 5. Después terminamos de envolver la mezcla con la espátula.
- La mezcla que tenemos en el vaso de Thermomix, la vertimos en un molde y lo golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien y la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
- Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlo.
Sugerencias para la receta Thermomix.
- Si lo deseamos, antes de hornear el bizcocho, podemos introducir los gajos de manzana repartidos por la masa y cortar el bizcocho se verán los trozos.
- Antes de hornear, podemos decorar la superficie del bizcocho con almendras laminadas. También podemos espolvorear con azúcar glas cuando ya esté horneado y frío.
Aquí podéis encontrar más recetas sin gluten para Thermomix.
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