Thermomix cocina: Crepes de chocolate con crema de vainilla
Ingredientes.
- 100 g de harina
- 250 g de leche
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- 10 g de cacao en polvo
- Una cucharada de azúcar
- 10 g de mantequilla
Elaboración de la receta Thermomix.
- Introducimos todos los ingredientes de las crepes excepta la mantequilla en el vaso de Thermomix. Lo mezclamos durante 15 segundos, velocidad 2. Añadimos la mantequilla, previamente fundida, en el vaso de Thermomix y volvemos a mezclar otros 15 segundos, velocidad 2. Dejamos reposar la masa al menos 30 minutos.
- Para cocerlas, calentamos una sartén de tamaño medio untada con mantequilla y añadimos la cantidad justa para cubrir la superficie de la sartén, dejándolas hasta que estén doradas. Les damos la vuelta y las dejamos un poco más. Las reservamos.
- Colocamos en el vaso de Thermomix las yemas junto con el azúcar. Programamos 5 minutos, 60 grados, velocidad 3.
- Incorporamos al vaso de Thermomix la leche y la vainilla abierta a la mitad. Programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 2. Retiramos la vaina de vainilla y lo dejamos enfriar.
- Extendemos una capa de crema sobre las crepes; las enrollamos o las envolvemos en forma de pañuelos.
- Colocamos el resto de la crema en el plato y sobre ésta los crepes.
- También podemos congelar la crema de vainilla y tomarla helada en otra ocasión, añadiendo salsa de chocolate por encima.