Thermomix cocina: Lasaña vegetal.
Ingredientes
- 18 placas de lasaña (ver la receta de la Pasta fresca al huevo con Thermomix)
- 100g de queso emmental rallado (opcional).
Ingredientes del relleno
- 400g de calabaza.
- 250g de calabacín.
- 200g de cebolla.
- 100g de pimiento verde.
- 100g de pimiento rojo.
- 100g de aceite de oliva virgen extra.
- Una cucharadita de sal.
- Precaliente el horno a 200º.
- Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas. Colóquelas en el recipiente Varoma de Thermomix, tape y reserve.
- Ponga la cebolla y los pimientos dentro del vaso de Thermomix y trocéelos programando 3 segundos, velocidad 4.
- añada el aceite y la sal al vaso de Thermomi y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sobre el vaso de Thermomix.
- Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y sazone las verduras al gusto. Vuelque en un bol el contenido de vaso de Thermomix.
- Coloque cuatro placas de lasaña de pasta fresca (sin hervir) en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Ponga encima de cada placa una cucharada de cebolla y pimientos. Cubra con otra placa de lasaña y coloque encima unas lonchas de calabacín y calabaza. Cubra con otra placa más de lasaña y espolvoree con el queso rallado (opcional).
- Gratine en el horno unos minutos.
Sugerencia de la receta Thermomix.
- Al sacar la lasaña del horno, puede regarla con un aceite de albahaca. Triture unas hojas de albahaca unos segundos, dentro del vaso de Tehrmomix, añádale aceite de oliva y mezcle. Puede conservar este aceite en el frigorífico y utilizarlo para diferentes platos.