Thermomix cocina: Tarta de queso al limón.
Ingredientes de la base.
- 80g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200g de galletas sin gluten (tipo María)
- 250g de agua.
- Un sobre de gelatina de limón.
- 400g de queso tipo Philadelphia.
- 200g de nata.
- 40g de azúcar.
- 200g de mermelada (fresa, ciruela, etc. a vuestro gusto)
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 3 cucharaditas de gelatina (15g).
- 50g de agua.
- Ponemos las galletas en el vaso de Thermomix y pulverizamos 5 segundos, velocidad 10. Después añadimos la mantequilla en el vaso de Thermomix y mezclamos 5 segundos, velocidad 5.
- Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 - 26 cm. de diámetro aproximadamente, presionando con los dedos para que compacte. Lo reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.
- Vertimos el agua en el vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Agregamos, por este orden, al vaso de Thermomix la gelatina, el queso, la nata y el azúcar. Mezclamos programando 20 segundos, velocidad 5.
- Retiramos el molde del congelador y vertimos en él la mezcla que tenemos en el vaso de Thermomix. Guardamos en el frigorífico hasta que el relleno se solidifique (aproximadamente 2 - 3 horas).
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de Thermomix y programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.
- Dejamos enfriar la mezcla que tenemos en el vaso de Thermomix y después la volcamos sobre la tarta ya cuajada. Reservamos la tarta en el frigorífico durante al menos una hora.
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