Thermomix cocina: Pan de hamburguesa
¿Os gustan las hamburguesas? Ya sea que comamos hamburguesas de carne o vegetales, lo que todos necesitamos es un buen pan de hamburguesa para poder disfrutarlas. Con Thermomix lo podremos preparar y además la receta de hoy es para pan sin gluten. Con las cantidades de esta receta Thermomix tendremos unas 16 unidades y vamos a necesitar unas 2:30 horas.
Thermomix cocina: Pan de hamburguesa.
Ingredientes.
- 350g - 400g de leche.
- 30g de azúcar.
- 50g de aceite de girasol.
- Un sobre de levadura seca de panadería o 20g de levadura prensada fresca de panadería.
- Un huevo.
- 500g de harina sin gluten (por ejemplo Proceli).
- Un pellizco de sal.
- Una cucharada de vinagre (10g).
Elaboración de la receta Thermomix.
- Ponemos en el vaso de Thermomix la leche, el azúcar y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la levadura y el huevo al vaso de Thermomix y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
- Agregamos la harina, la sal y el vinagre al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso de Thermomix hasta que doble su volumen (1hora aproximadamente)
- Precalentamos el horno a 180º.
- Abrimos la tapa de Thermomix y, con la ayuda de una espátula, bajamos la masa hacia las cuchillas para quitar el aire. Cerramos el vaso de Thermomix y amasamos programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Sacamos la masa del vaso de Thermomix y la colocamos sobre una superficie mojada y, con las manos húmedas. hacemos bolas del mismo tamaño (50g - 60g). Las colocamos dejando espacio entre ellas en una bandeja de horno aceitada o forrada con papel de hornear (o lámina de silicona). Volvemos a pasar la mano mojada sobre la superficie para alisarla.
- Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos durante 15 - 20 minutos.
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