Thermomix cocina: Salmorejo

Como el tiempo está loco y seguro que vuelve el calor, aunque sea solo por un par de días, os recomiendo esta receta Thermomix para servir fría. Y si no vuelve el calor, cuando regrese el verano, la buscaremos de entre los archivos cuando vuelva el verano.


Thermomix cocina: Salmorejo

Ingredientes.
  1. 500 g de tomates maduros
  2. 150 g de pimientos morrones
  3. 100 g de pan de molde remojado en agua
  4. 2 huevos cocidos
  5. Un diente de ajo escaldado
  6. 150 g de aceite de oliva virjen
  7. 25 g de vinage de Jerez
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Introducimos los ingredientes en el vaso de Thermomix, el tomate, el pimiento, el pan de molde escurridos, uno de los huevos y el diente de ajo. Programamos 4 minutos, velocidades 5-7-9 progresivamente, hasta dejarlo hecho puré.
  • Añadimos al vaso de Thermomix la sal, el vinagre de Jerez y lo ligamos con el aceite de oliva, añadiéndolo poco a poco por el brocal sin tiempo, velocidad 3.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Rallamos el otro huevo y picamos el jamón.
  • Ponemos el salmorejo en el centro de un plato sopero o en un bol; en un platito a parte ponemos el huevo rallado, el jamón picado y el cebollino picado, para que lo añada cada uno a su gusto al salmorejo.
  • Lo servimos bien fresco.

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