Thermomix cocina: Tarta de almendras

Las tartas suelen ser una apuesta segura y ademas hay una gran variedad donde elegir. Hoy traemos esta receta Thermomix para preparar una deliciosa tarta de almendras. Además es una tarta que podemos tener hecha, aproximadamente, en una hora. Las cantidades para esta receta Thermomix son para unas 6 personas, si coméis mucho, haced dos tartas.

Thermomix cocina: Trata de almendras.

Ingredientes para la cobertura.
  1. 150g de almendras crudas.
  2. 130g de mantequilla.
  3. 100g de azúcar.
  4. 50g de agua.
Ingredientes para el bizcocho.
  1. 150g de azúcar.
  2. 3 huevos.
  3. 200g de nata líquida.
  4. 200g de harina (Para los celiacos harina sin gluten, por ejemplo harina de arroz).
  5. Un sobre de levadura Royal.
  6. Un pellizco de sal.

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Ponemos en el vaso de Thermomix las almendras y programamos 6 segundos, velocidad 4. No deben quedar muy trituradas. Las reservamos en un cuenco grande.
  • Ponemos el resto de ingredientes de la cobertura en el vaso y programamos Thermomix 5 minutos, 90º, velocidad 2. Vertimos el contenido del vaso de Thermomix sobre las almendras y reservamos.
  • Ponemos el horno en marcha a 180º, y mientras se calienta, sin lavar el vaso de Thermomix, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso el azúcar y los huevos y programamos Thermomix 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitamos la temperatura y programamos Thermomix 5 minutos a la misma velocidad.
  • Vertimos la mezcla que tenemos en Thermomix en un molde alto engrasado y enhrainado y lo introducimos en el horno, precalentado a 180º, durante 20-25 minutos.
  • Desmoldamos el bizcocho, extendemos por encima la cobertura y lo introducimos de nuevo en el horno 10-15 minutos a 180º.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlo.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Lo podemos decorar al gusto, con almendras y espolvoreado con azúcar goas, por ejemplo.
Aquí podéis encontrar más recetas sin gluten para Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario