Si os gustan los espárragos hoy vais a disfrutar. Con esta receta Thermomix os casi a chupar los dedos y la tendréis lista solo en unos 40 minutos. Las cantidades para esta receta Thermomix son para 4 personas.
Thermomix cocina: Espárragos en "ajo pollo".
Ingredientes.
500g de espárragos verdes.
40g de almendras crudas.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para freír las almendras.
Una ñora o pimiento choricero.
2 dientes de ajo.
50g de aceite de oliva virgen extra.
Una rebanada de pan pequeño (10g aprox. Sin gluten para los s celíacos)
200g de agua.
Sal al gusto.
Pimienta recién molida al gusto.
Elaboración de la receta Thermomix.
Antes de empezar con Thermomix, cortamos los extremos duros de los espárragos con las manos y los desechamos. partimos los espárragos en trozos regulares y los ponemos a remojar en agua fría durante 10 minutos.
Sofreímos las almendras en una sartén con cuatro cucharadas de aceite. Las ponemos en un plato sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa y lo reservamos.
Ponemos en el vaso de Thermomix, bien seco, la ñora sin pepitas y los dientes de ajo. Trituramos 8 segundos, velocidades 7-9 progresivamente. Lo vertimos en un recipiente y lo reservamos.
Vertimos el aceite en el vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 Incorporamos el ajo picado con la ñora y la rebanada en trozos, y volvemos a programar Thermomix 5 minutos, 100º, velocidad 1. Bajamos, con la espátula, los ingredientes y trituramos 20 segundos, velocidad 5. Comprobamos que que conjunto esté homogéneo, de lo contrario volvemos a triturar.
Por último, escurrimos bien los espárragos en el castillo y los agregamos al vaso de Thermomix y programamos 3 minutos, 100º, velocidad cuchara. Añadimos el agua, la sal y la pimienta y programamos Thermomix 15 minutos, 100º, velocidad cuchara. Comprobamos que han quedado tiernos. De no se así, programamos unos minutos mas a la misma temperatura y la misma velocidad.
Sugerencias para la recetaThermomix.
Es un plato para servir caliente.
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