Thermomix cocina: Albóndigas de cordero a la menta

A esta semana la acabaremos llamando la semana de los aperitivos Thermomix, pero, al igual que en una comida el aperitivo es como un "calentamiento", estos posts son solo el aperitivo, o calentamiento, de lo que encontraréis en este blog sobre recetas Thermomix, recetas más elaboradas y más consistentes para que podamos disfrutar de utilizar nuestro robot Thermomix. Como penúltimo aperitivo, por el momento, el de hoy será a base de carne.
Thermomix


Thermomix cocina: Albóndigas de cordero a la menta

Ingredientes.
  1. 250 g de carne de cordero, trozos pequeños
  2. 250 g de carne de ternera, trozos pequeños
  3. 2 dientes de ajo
  4. 2 cucharaditas de jenjibre
  5. Una cucharadita de canela
  6. 10 g de cilantro, solo las hojas
  7. 10 g de menta, solo las hojas
  8. Una cucharadita de azúcar
  9. Una cucharadita de sal
  10. El zumo de una lima
  11. Un huevo
  12. Una rebanada de pan de molde, previamente remojado en leche
  13. 500 g de agua, para el vapor
Ingredientes para la salsa.
  1. 50 g de caramelo líquido
  2. 20 g de salsa de soja
  3. 50 g de bebida de cola
Ingredientes para rebozar.
  1. 100 g de semillas de sésamo
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Picamos la carne de cordero en el vaso de Thermomix durante 20 segundos, velocidad 5-10 progresivamente. Retiramos del vaso Thermomix y reservamos.
  • Picamos la carne de ternera en el vaso de Thermomix durante 20 segundos, velocidad 5-10 progresivamente. Retiramos del vaso Thermomix y reservamos.
  • Ponemos el ajo, el jenjibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima en el vaso de Thermomix y programamos 10 segundos, velocidad 5.
  • Añadimos las carnes reservadas, el huevo y el pan de molde en el vaso de Thermomix y mezclamos durante 45 segundos, velocidad 4.
  • Retiramos la mezcla del vaso de Thermomix y dejamos macerar, por lo menos durante 1 hora.
  • Formamos las albóndigas con la masa y las cocemos el el recipiente Varoma de Thermomix. Ponemos 500 g de agua en el vaso de Thermomix y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Si lo prefieres, puedes freír las albóndigas en abundante aceite caliente.

Aquí podéis encontrar más recetas de aperitivos para Thermomix.