Thermomix cocina: Risotto de hongos

El Risotto es un plato tradicional italiano a base de arroz y con queso parmesano muy común del nordeste del país, y muy de moda en los últimos años. Pues a quién le guste, le encantará saber que también se puede cocinar con Thermomix, así que a aquellos amantes de la comida italiana, preparaos, por que os vais a chupar los dedos cuando acabéis con este delicioso plato, que seguro no dudaréis de preparar con Thermomix.
Thermomix

Thermomix cocina: Risotto de hongos

Ingredientes.
  1. 200 g de hongos ó 30 g de hongos secos
  2. 200 g de cebolleta
  3. 2 dientes de ajo
  4. 80 g de aceite de oliva
  5. 50 g de vino blanco
  6. 400 g de arroz bomba
  7. 1 L de caldo mezclado de ave
  8. 15 g de mantequilla
  9. 40 g de queso parmesano rallado
  10. 2 cucharadas de queso mascarpone
  11. Perejil
  12. Sal

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Limpiamos los hongos con un pañito húmedo o los lavamos si tuvieran mucha tierra, cortándolos a continuación.
  • Hervimos los hongos 2 minutos y los escurrimos, reservando el agua de cocción. Mezclamos el caldo de ave con el caldo de hongos, debemos obtener al mrnos 1L. Ponemos a punto de sal.
  • Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolleta y los ajos, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos al vaso de Thermomix el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Agregamos los hongos al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  • Agregamos el vino al vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para evaporar el alcohol. Rectificamos de sal.
  • (tm 21: colocamos la mariposa) Incorporamos el arroz al vaso de Thermomix y programamos 16 minutos, 100 grados, velocidad 1 giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Añadimos el caldo caliente poco a poco al vaso de Thermomix. Hay que ir mojando el arroz a medida que se vaya secando, por lo menos 3 veces.
  • Añadimos al mantequilla, el parmesano rallado, el Mascarpone y un hilo de aceite de oliva.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Espolvoreamos con perejil y lo servimos inmediatamente.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Si usamos hongos secos, los dejamos hidratar 1 h antes y aprovechamos el agua para la coción
  • Para un día especial lo podemos servir con filete de foie hecho a la plancha y colocado sobre el arroz.

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