Thermomix cocina: Crema de aguacate y anchoas

Si queréis quedar bien con vuestra familia o amigos cuando organicéis una comida o cena, Thermomix os ayuda con este aperitivo. Siguiendo estos 5 sencillos pasos prepararéis unos deliciosos aperitivos para dejarlos a todos con la boca abierta. Disfrutad preparándolos vuestro Thermomix y ¡qué aproveche!


Thermomix cocina: Crema de aguacate con anchoas

Ingredientes.
  1. 3 aguacates
  2. Un limón
  3. Una lata de anchoas
  4. 50 g de aceite de oliva
  5. 180 g de nata para montar
  6. 4 tomates rojos
  7. Sal
  8. Pimienta.
Elaboración de la receta Thermoix.
  • Pelamos los aguacates, retiramos el hueso, los partimos en dados y los rociamos inmediatamente con el zumo de limón para evitar que se oxiden y se oscurezcan.
  • Trituramos los aguacates con las anchoas (reservamos 4 para adornar) y el aceite en el vaso de Thermomix durante 1 minuto, velocidad 5. Reservamos.
  • Vertimos la nata en el vaso de Thermomix y la montamos durante 2 minutos (aproximadamente), velocidad 3. Lo mezclamos con suavidad con la crema de aguacate. Ponemos a punto de sal y pimienta y lo reservamos en la nevera.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Lavamos y cortamos los tomates por la parte superior, los vaciamos con la ayuda de una cucharilla, les añadimos sal y los dejamos boca abajo, durante 10 minutos.
  • Rellenamos los tomates, añadimos una anchoa encima par decorar y espolvoreamos con cebollino picado.
Sugerencias para la receta Thermomix.
  • Se puede sustituir la nata de montar por queso de untar.
  • Si sobran tomates y relleno, se pueden aprovechar para improvisar una ensalada de pasta.

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