Thermomix cocina: Espaguetis negros a la carbonara

Hoy volvemos con otro plato de origen italiano, tanto el ingrediente principal como la salsa que lo acompaña. Aunque son varias las teorías del origen de este plato, lo importante de esta receta que os dejo para que aprovechéis vuestro Thermomix es que está riquísimo. Espero que disfrutéis tanto al degustarla como al prepararla esta con Thermomix.
Thermomix

Thermomix cocina: Espaguetis negros a la carbonara

Ingredientes.
  1. 150 g de cebolla
  2. 150 g de bacon
  3. Una cucharada de mantequilla
  4. 100 g de vino blanco
  5. 480 g de nata líquida
  6. 4 yemas de huevo
  7. 100 g de queso parmesano
  8. 400 g de espaguetis negros (podéis utilizar espaguetis normales)
  9. Perejil
  10. Sal

Elaboración de la receta Thermomix.
  • Pelamos la cebolla, la troceamos y la introducimos en el vaso de Thermomix. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el bacon en trozos y la mantequilla al vaso de Thermomix. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos el vino blanco al vaso de Thermomix y lo dejamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos la nata, las yemas y el queso al vaso de Thermomix. Programamos 6 minutos, 90 grados, velocidad 3.
  • Cocemos los espaguetis y los mezclamos concienzudamente con la salsa. Los servimos.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Podemos añadirle más queso rallado por encima y pratinarlo.
  • Lo espolvoreamos con perejil.

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