Thermomix cocina: Gallo de corral al vino tinto

Este receta Thermomix la podéis preparar con otro tipo de ave más económica, como pollo, pero si podéis hacerlo con gallo de corral el resultado será más sabroso. Lo hagáis como lo hagáis espero que os guste y disfrutéis con esta receta Thermomix.

Thermomix

Thermomix cocina: Gallo de corral al vino titno

Ingredientes.
  1. 100 g de zanahoria
  2. 150 g de cebolleta
  3. 2 dientes de ajo
  4. 100 g de tomate triturado
  5. Una rama de canela
  6. Una rama de laurel
  7. Una ramita de tomillo
  8. 50 g de aceite de oliva
  9. 1'2 k de gallo de corral en trozos medianos
  10. Una cucharada rasa de harina
  11. 300 g de vino tinto
  12. 70 g de brandy
  13. Sal
  14. Pimienta
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Introducimos en el vaso de Thermomix la zanahoria, la cebolla y los ajos en trozos homogéneos. Lo troceamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los trozos que hayan quedado en las paredes del vaso de Thermomix en incorporamos el tomate y las especias. Añadimos el aceite y programamos Thermomix 10 minutos, temperatura varmos, velocidad 2.
  • Añadimos al vaso de Thermomix el gallo salpimentado y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: a partir de este paso es preferible terminarlo en una cazuela)
  • Añadimos la harina, el vino y el brandy al vaso de Thermomix, si no queda cubierto, añadimos agua hasta cubrir la carne. Programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Comprobamos que la carne esté tierna, si no lo está, programamos Thermomix 10 minutos más en el mismo programa.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Servimos el gallo en los platos, aunque puede ser necesario reducir la salsa a parte e incorporarla después.
Sugerencia para la receta Thermomix.
  • Si queremos terminar esta receta en la tm 21, debemos usar menos cantidad de gallo y poner la mariposa en la máquina.

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