Thermomix cocina: Magdalenas con almendras

Hoy nos aprovecharemos de los conocimientos culinarios franceses para preparar, con Thermomix, unas deliciosas magdalenas, típico dulce de la región francesa de Lorena. En este caso utilizaremos maicena en lugar de harina para que esta receta sea apta para celiacos. Que disfrutéis con vuestro Thermomix.
Thermomix

Thermomix cocina: Magdalenas con almendras.

Ingredientes.
  1. 100 g de almendras crudas.
  2. 3 huevos.
  3. 130 g de azúcar.
  4. 130 g de mantequilla.
  5. 150 g de maicena.
  6. Un sobre de levadura (para celíacos, por ejemplo, Potax) u un sobre doble de gaseosa.
  7. Un pellizco de sal.
Elaboración de la receta Thermomix.

  1. Ponemos las almendras en el vaso de Thermomix y las rallamos, velocidad 9. Reservamos.
  2. Añadimos los huevos, el azúcar y la mantequilla al vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 3.
  3. Añadimos la maicena, la levadura, la sal y las almendras ralladas al vaso de Thermomix y mezclamos 20 segundos, velocidad 1 1/2. Acabamos de revolver utilizando la espátula
  4. Vertimos el preparado en moldes para magdalenas, llenándolos solo hasta la mitad. Espolvoreamos con azúcar y las metemos en el horno, precalentado a 180 grados, durante 20 minutos aproximadamente.

Aquí podéis encontrar mas recetas de repostería para Thermomix, y mas recetas sin gluten para Thermomix.