Thermomix cocina: Canelones con carne

Hoy os propongo una receta Thermomix con la que podréis cocinar un plato de pasta típicamente italiano. Podemos prepararlo relleno de verdura, pescado o carne, que es la receta que prepararemos hoy von Thermomix.

Thermomix cocina: Canelones con carne

Ingredientes.
  1. 2 paquetes de pasta para canelones
  2. 250 g de carne de ternera
  3. 200 g de carne de cerdo
  4. 200 g de pechuga de pollo
  5. 2 higaditos de pollo
  6. 100 g de cebolla
  7. Un diente de ajo
  8. Una cucharada de harina
  9. 50 g de aceite de oliva
  10. 300 g de leche
Ingredientes para la bechamel.
  1. 50 g de cebolla
  2. 25 g de mantequilla
  3. Una cucharada de aceite
  4. 70 g de harina
  5. Un litro de leche
  6. Una cucharadita de nuez moscada
  7. Sal
  8. Pimienta
Para gratinar.
  1. 70 g de queso rallado
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. La pasamos por agua fría y la reservamos.
  • Mientras, cortamos todas las carnes en dados pequeños, las salpimentamos y las reservamos.
  • Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolla troceada y el ajo. Lo trituramos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos Thermomix 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos al vaso de Thermomix las carnes y los higaditos salpimentados. Programamos 12 minutos, temperatura varoma (tm 21: 100 grados), velocidad 1 con giro a la izquierda.
  • Añadimos al vaso de Thermomix la harina y la leche. Programamos 10 minutos, 90 grados, velocidad 2. Después lo trituramos en velocidad 5-7-0 progresivamente y lo dejamos enfriar. Mientras se enfría preparamos la bechamel. Una vez frío, retomamos la elaboración de la receta en el paso siguiente.
  • Ponemos una cucharada generosa de relleno sobre las láminas de pasta y formamos los canelones. Los ponemos en una bandeja de horno con la base cubierta por una capa fina de bechamel.
  • Cubrimos los canelones con el resto de la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado por encima y unos daditos de mantequilla. Gratinamos en el horno a 200 grados.
Elaboración de la bechamel con Thermomix.
  • Picamos la cebolla en el vaso de Thermomix durante 6 segundos, velocidad 5. Añadimos la mantequilla y el aceite al vaso de Thermomix y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Incorporamos la harina al vaso de Thermomix y rehogamos durante 1 minuto, 100 grados, velocidad 2. Añadimos la leche al vaso de Thermomix y programamos 10 minutos, 100 grados, velocidad 3. Añadimos la nuez moscada, la pimienta y la sal y lo reservamos. Continuamos con la receta con el relleno que habíamos dejado enfriándose.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Lo servimos en la misma bandeja de hornear.
Sugerencia para la receta Thermomix.
  • Si sobra relleno, se puede congelar y usarlo en otro ocasión.
  • Podemos rebajar el relleno con nata para obtener una salsa que acompañe a alguna carne.

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