Thermomix cocina: Macarrones con pescado y marisco

Ya estamos de nuevo aquí, después de unos días de poca actividad, os traigo otra receta Thermomix para hoy, si queréis. Aunque necesitaremos utilizar los fogones y el horno para preparar este plato, casi en la mitad de los pasos utilizaremos nuestro robot Thermomix, así que podemos decir que es una receta Thermomix.
Thermomix

Thermomix cocina: Macarrones con pescado y marisco

Ingredientes.
  1. 300 g de mejillones
  2. 200 g de gambas
  3. 300 g de rape limpio (reservar la espina)
  4. 180 g de cebolla
  5. 2 dientes de ajo
  6. 120 g de pimiento rojo
  7. 60 g de aceite
  8. 200 g de tomates
  9. perejil
  10. Aceite de oliva
  11. 100 g de queso rallado
  12. 400 g de macarrones
  13. Sal
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Limpiamos los mejillones. Pelamos las gambas y reservamos las pieles y cabezas. Cortamos el rape en dados de 2 cm.
  • En una cazuela con agua hirviendo abrimos los mejillones, los retiramos y guardamos la carne. Reservamos el agua de cocción.
  • En el mismo agua cocemos la espina del rape y las cabezas de las gambas durante 15 minutos y colamos. Tenemos que obtener al menos 250 g de caldo.
  • Introducimos en el vaso de Thermomix la cebolla, los ajos y el pimiento; trituramos durante 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadimos al vaso de Thermomix el tomate en dados y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Incorporamos los 250 g de caldo de pescado al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1.
  • Añadimos las gambas, el rape y los mejillones cortados en dados al vaso de Thermomix; programamos 6 minutos, 100 grados, velocidad 1 con giro a la izquierda (tm 21: velocidad cuchara). Ponemos a punto de sal.
  • Cocemos los macarrones y los colocamos en una fuente de horno. Añadimos el sofrito con el caldo, lo mezclamos y añadimos el queso rallado por encima. El conjunto no debe resultar excesivamente líquido.
  • Lo gratinamos en el horno precalentado a 200 grados.
Presentación de la receta Thermomix.
  • Lo presentamos en la misma fuente en la que lo hemos horneado. Podemos espolvorearlo con perejil picado.
Sugerencia para la receta Thermomix.
  • Si queremos reducir los tiempos, podemos comprar las gambas y los mejillones limpios y pelados, en ese caso se reducirán las cantidades a la mitad, y usar caldo de pescado concentrado.

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