Thermomix cocina: Mousse de chocolate con frutos secos

Ya que la mousse es un postre que gusta mucho y el chocolate es un dulce que gusta mucho, Thermomix nos permite preparar una deliciosa mousse de chocolate. Así que, si sois golosos, seguro que disfrutáis mucho con esta receta Thermomix.

Thermomix cocina: Mousse de chocolate con frutos secos

Ingredientes.
  1. 50 g de almendras tostadas
  2. 200 g de caramelo líquido
  3. 600 g de nata para montar
  4. 2 hojas de gelatina
  5. 300 g de chocolate 70% de cacao
  6. 100 g de azúcar
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría.
  • Introducimos las almendras en el vaso de Thermomix y las trituramos durante 4 segundos, velocidad 4. Tienen que quedar en trocitos pequeños, pero no triturados del todo.
  • Introducimos el caramelo y la mitad de la nata en el vaso de Thermomix. Programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Incorporamos las gelatinas escurridas y las almendras en el vaso de Thermomix, lo mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2.
  • Añadimos el chocolate troceado al vaso de Thermomix y programamos 1 minuto, velocidad 2. Lo reservamos y lo dejamos enfriar.
  • Colocamos la mariposa en el vaso de Thermomix bien limpio y frio. Incorporamos el resto de la nata y el azúcar en el vaso de Thermomix, montamos la nata en velocidad 3 hasta que quede semimontada.
  • Cuando se haya enfriado la preparación de chocolate, añadimos la nata en forma envolvente de abajo hacia arriba y poco a poco hasta que se mezcle.
Presentación de la receta Themomix.
  • Llenamos unos cuencos o copas y las reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

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