Thermomix cocina: Gazpacho de fresones

Hoy os traigo la última crema fría que os prometí, y consiste en preparar un delicioso gazpacho de fresones. Un poco sorprendente para algunos, pero como ya sabéis, si lo preparamos con Thermomix, estará riquísimo.
Thermomix

Thermomix cocina: Gazpacho de fresones.

Ingredientes.
  1. 50 g de pan duro
  2. Un diente de ajo
  3. 400 g de tomates rojos
  4. 50 g de pepino
  5. 50 g de pimiento rojo
  6. 50 g de pimiento verde
  7. 50 g de cebolla
  8. 400 g de fresones
  9. 100 g de aceite de oliva
  10. Una cucharada de vinagre de frambuesa o de sidra
  11. sal
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Remojamos el pan con agua. Escaldamos el ajo en agua hirviendo durante 30 segundos (podemos hacerlo en el microondas) y retiramos el germen/corazón.
  • Lavamos las hortalizas, las cortamos en trozos y las metemos en el vaso de Thermomix. Limpiamos los fresones, reservamos algunos para la presentación y añadimos el resto y el pan remojado.
  • Añadimos el diente de ajo escaldado, el aceite y el vinagre y programamos Thermomix de 3 a 4 minutos, velocidades 5-7-9 progresivamente (hasta que quede bien fino) y lo rectificamos de sal.
Presentación de la receta Thermoimix.
  • Servimos muy frío en copas o platos soperos, añadiendo fresones troceados.
  • Podemos añadirle algún tropezón de hortalizas e incluso unas gambas o langostinos cocidos.
Sugerencias para la receta Themomix.
  • Si queda muy espeso podemos añadirle agua o cubitos de hielo.
  • Al escaldar el ajo y retirarle el germen (corazón) evitamos que el sabor sea demasiado fuerte y que repita mucho.

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