Thermomix cocina: Lasaña vegetal

Si os gusta la lasaña pero no coméis carne o no os apetece prepararla con carne, aquí tenéis la solución. Con Thermomix podéis prepara una rica lasaña vegetal con pasta sin gluten. Las cantidades para esta receta son para 4 personas y la podéis tener lista en una media hora.


Thermomix cocina: Lasaña vegetal.
Thermomix

Ingredientes
  1. 18 placas de lasaña (ver la receta de la Pasta fresca al huevo con Thermomix)
  2. 100g de queso emmental rallado (opcional).
Ingredientes del relleno
  1. 400g de calabaza.
  2. 250g de calabacín.
  3. 200g de cebolla.
  4. 100g de pimiento verde.
  5. 100g de pimiento rojo.
  6. 100g de aceite de oliva virgen extra.
  7. Una cucharadita de sal.
Elaboración de la receta Thermomix.
  1. Precaliente el horno a 200º.
  2. Corte la calabaza y el calabacín en lonchas finas. Colóquelas en el recipiente Varoma de Thermomix, tape y reserve.
  3. Ponga la cebolla y los pimientos dentro del vaso de Thermomix y trocéelos programando 3 segundos, velocidad 4.
  4. añada el aceite y la sal al vaso de Thermomi y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sobre el vaso de Thermomix.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y sazone las verduras al gusto. Vuelque en un bol el contenido de vaso de Thermomix.
  6. Coloque cuatro placas de lasaña de pasta fresca (sin hervir) en una bandeja de horno ligeramente aceitada. Ponga encima de cada placa una cucharada de cebolla y pimientos. Cubra con otra placa de lasaña y coloque encima unas lonchas de calabacín y calabaza. Cubra con otra placa más de lasaña y espolvoree con el queso rallado (opcional).
  7. Gratine en el horno unos minutos.
Sugerencia de la receta Thermomix.
  1. Al sacar la lasaña del horno, puede regarla con un aceite de albahaca. Triture unas hojas de albahaca unos segundos, dentro del vaso de Tehrmomix, añádale aceite de oliva y mezcle. Puede conservar este aceite en el frigorífico y utilizarlo para diferentes platos.

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