Thermomix cocina: Pan de hamburguesa

¿Os gustan las hamburguesas? Ya sea que comamos hamburguesas de carne o vegetales, lo que todos necesitamos es un buen pan de hamburguesa para poder disfrutarlas. Con Thermomix lo podremos preparar y además la receta de hoy es para pan sin gluten. Con las cantidades de esta receta Thermomix tendremos unas 16 unidades y vamos a necesitar unas 2:30 horas.

Thermomix cocina: Pan de hamburguesa.

ThermomixIngredientes.
  1. 350g - 400g de leche.
  2. 30g de azúcar.
  3. 50g de aceite de girasol.
  4. Un sobre de levadura seca de panadería o 20g de levadura prensada fresca de panadería.
  5. Un huevo.
  6. 500g de harina sin gluten (por ejemplo Proceli).
  7. Un pellizco de sal.
  8. Una cucharada de vinagre (10g).
Elaboración de la receta Thermomix.
  1. Ponemos en el vaso de Thermomix la leche, el azúcar y el aceite y programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.
  2. Añadimos la levadura y el huevo al vaso de Thermomix y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.
  3. Agregamos la harina, la sal y el vinagre al vaso de Thermomix y programamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  4. Dejamos reposar la masa en el vaso de Thermomix hasta que doble su volumen (1hora aproximadamente)
  5. Precalentamos el horno a 180º.
  6. Abrimos la tapa de Thermomix y, con la ayuda de una espátula, bajamos la masa hacia las cuchillas para quitar el aire. Cerramos el vaso de Thermomix y amasamos programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  7. Sacamos la masa del vaso de Thermomix y la colocamos sobre una superficie mojada y, con las manos húmedas. hacemos bolas del mismo tamaño (50g - 60g). Las colocamos dejando espacio entre ellas en una bandeja de horno aceitada o forrada con papel de hornear (o lámina de silicona). Volvemos a pasar la mano mojada sobre la superficie para alisarla.
  8. Pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo. Horneamos durante 15 - 20 minutos.

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