Thermomix cocina: Bizcocho húmedo de chocolate

Para endulzarnos el día podemos preparar con Thermomix un bizcocho dulce de chocolate. Una receta rápida y sencilla, como no podía ser de otra forma siendo para Thermomix. El tiempo total que vamos a necesitar será de una hora y las cantidades siguientes son para unas 6 personas.

Thermomix cocina: Bizcocho húmedo de chocolate.

Thermomix
Ingredientes.
  1. 150g de chocolate fondant sin gluten, en trozos.
  2. 170g de azúcar.
  3. 3 huevos.
  4. 120g de mantequilla, a temperatura ambiente.
  5. 60g de harina sin gluten (por ejemplo:  Schär Mix Dolci, Mix C).
  6. 40g de harina fina de maíz.
  7. Una cucharadita de levadura química en polvo, sin gluten.
  8. Un pellizco de sal.
Elaboración de la receta Thermomix.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Ponemos el chocolate dentro del vaso de Thermomix y lo pulverizamos programando 15 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Retiramos el chocolate del vaso de Thermomix y lo reservamos.
  • Introducimos el azúcar, los huevos y la mantequilla en el vaso de Thermomix y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  • Añadimos el chocolate reservado al vaso de Thermomix y mezclamos programando 20 segundos, velocidad 5.
  • Incorporamos la harina, la levadura y la sal al vaso de Thermomix y programamos 6 segundos, velocidad 6.
  • Engrasamos un molde de corona de un litro de capacidad y vertimos en él la mezcla que tenemos en el vaso de Thermomix. Introducimos el molde en el horno durante 30 minutos aproximadamente.

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